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Alimentação e Prevenção de Gripes e Resfriados

13 junho de 2016

O período de frio traz benefícios para quem deseja perder peso, porém traz consigo algumas doenças que afetam especialmente o trato respiratório e causam bastante desconforto: as gripes e os resfriados.

As vitaminas e minerais, de um modo geral têm, conhecidamente, papel importante na regulação do sistema imune. Porém, alguns nutrientes, como a vitamina C e o zinco, são focos de estudo há um bom tempo.

Os papeis da vitamina C e do zinco no controle de resfriados foram estudados, em conjunto. Essa combinação de nutrientes foi capaz de amenizar os sintomas de forma mais rápida do que o uso de placebo (substância que não possui efeito). Ainda, a vitamina C, sozinha, também foi eficaz em reduzir a gravidade dos sintomas dessas doenças.

Além das vitaminas e minerais, os ácidos graxos essenciais (ômega 3, 6 e 9) também têm sido descritos como moduladores da imunidade. São ditos essenciais pois não são produzidos pelo organismo. A suplementação destes nutrientes é importante estratégia para manter a integridade do sistema imune, bem como do sistema cardiovascular.

A ingestão de vitaminas, minerais e ácidos graxos essenciais durante dias mais frios configura uma excelente estratégia de prevenção e controle de doenças típicas desse período, o que proporciona um inverno saudável e sem desconfortos.

Guilherme H. D. Palma

Nutricionista - Grupo SuperFit Suplementus