Notícias

A nova onda dos chocolates proteicos
Quase todo o mundo gosta de chocolates. É um alimento extremamente versátil e que causa grande prazer ao paladar.
O chocolate tem origem antiga, é produzido desde antes de Colombo chegar à América. Desde então, é obtido por meio da amêndoa torrada e fermentada do cacau.
A automatização da produção de chocolates proporcionou diversos tipos e formas desse produto tão amado. Chocolate branco, ao leite, meio amargo, amargo, com frutas secas, caldas e castanhas, alcança todos os gostos e versatilidade no preparo de bombons, recheios, coberturas e sobremesas. Além disso, herdou do cacau alto poder antioxidante devido à presença de flavonoides, compostos que atuam na prevenção do envelhecimento e de diversas doenças, bem como redução da pressão arterial e controle glicêmico.
Contudo, nem tudo são flores já que o chocolate é altamente calórico. As versões ao leite e branco (produzido a partir da manteiga do cacau) são ricas em açúcares e gorduras trans, além de não apresentarem quantidades expressivas das substâncias benéficas. Para complementar a dieta vale a pena apostar nas versões meio amargas e amargas e consumir de 2 a 4 quadradinhos por dia.
Com a expansão da prática de exercícios, o chocolate acabou por se tornar "proibido" para quem deseja perder peso ou melhorar o desempenho. A partir disso, foram desenvolvidos chocolates com sabor de cacau, ricos em flavonoides e acrescidos de proteína de alto valor biológico: a whey protein.
Junto com a whey protein, o chocolate proteico oferece saciedade e ajuda na síntese e recuperação muscular, já que é rico em aminoácidos de cadeia ramificada. Além disse, evita picos glicêmicos e insulinêmicos, que aumentam a deposição de gordura abdominal e visceral.
Quer dizer que pode ser consumido sempre?
Os chocolates proteicos, assim como qualquer alimento, devem ser inseridos de forma a complementar uma alimentação adequada. Não existe alimento milagroso para aumentar desempenho e eliminar gorduras. Mas para quem ama o bom e velho chocolate e não consegue ficar sem consumí-lo, pode ser um grande aliado.
Tweetar